Cuando estás a dieta y ya no sabes de qué forma tomar verduras, esta receta original mía hace que comas pocas calorías y esté deliciosa: lasaña vegetariana

Ingredientes (4 personas)

  • 150 gramos de láminas de lasaña
  • 250 gramos de crema de verduras
  • 100 gramos de champiñones
  • 100 gramos de boletus
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • Aceite y sal
  • Queso mozarrella rallado

Salteamos con una raya de aceite y un poco de sal los champiñones laminados y las boletus troceadas. Rallamos las zanahorias y las rehogamos hasta que queden blanditas.

En un cazo añadimos cucharada y media de aceite y una cucharada de harina y calentamos para hacer la roux. Una vez que la tenemos casi despegada del cazo, vamos añadiendo poco a poco la crema de verduras, en mi caso es de guisantes, y vamos mezclando constantemente para que no queden grumos.

Cunado hayamos añadido toda la crema, calentamos unos minutos más y reservamos. Ponemos a hervir agua con un puñado de sal y cocemos las láminas de pasta, según marque el fabricante.

Montamos la lasaña como siempre (crema-pasta-verduras-crema-pasta-….), espolvoreamos un poco de queso por encima y lo horneamos 15-20 minutos a máxima potencia para que se gratine.

Consejo de Marianico: podéis convertir la receta a vegana quitando el queso que ponemos al final y asegurándonos de que la pasta no lleva huevo.

Anuncios